美國觀眾不買帳 2020奧斯卡收視率史上最慘

  • 时间:2020-02-11 07:16
  • 新闻引据:採訪、路透社
  • 撰稿编辑:吳寧康
南韓電影「寄生上流」(Parasite)9日勇奪第92屆奧斯卡最佳影片獎。(AP/達志影像)

第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮9日落幕,南韓電影「寄生上流」成為最大贏家,但這場盛會被批評為冗長且雜亂無章,美國的電視觀眾並不捧場,收視率淪為史上最低。

根據尼爾森(Nielsen)10日公佈的數據,由美國廣播公司(ABC)轉播的奧斯卡典禮,收視率比前一年跌了20%,平均只有2,360萬人觀賞。

這是奧斯卡最慘的電視收視率,比原先的紀錄保持者─2018年的2,650萬人還差。

連續第二年沒有主持人的奧斯卡頒獎典禮,3個半小時的節目被批評為隨性、缺乏連貫性,而饒舌歌手阿姆(Eminem)驚喜現身、卻令人困惑地演唱一首17年前的歌曲「Lose Yourself」。

娛樂網站Deadline的派頓(Dominic Patten)認為,2020年的奧斯卡典禮是了無生氣的馬戲團。紐約時報(New York Times)的波尼沃澤克(James Poniewozik)則稱這場典禮像是無頭馬車。

美國綜藝週刊(Variety)的佛蘭克(Caroline Framke)則認為,「狂亂的」奧斯卡最終是由「寄生上流」獲獎的由衷激動與喜悅所拯救。

南韓「寄生上流」9日改寫奧斯卡史,成為第一部贏得最高榮譽最佳影片獎的非英語電影,而導演奉俊昊(Bong Joon-ho)也拿下最佳導演。

相关留言

2020奧斯卡獎