南韓軍方:北韓今發射2枚彈道飛彈

  • 时间:2020-03-21 18:14
  • 新闻引据:採訪、法新社
  • 撰稿编辑:黃啟霖
法新社報導,北韓今天(21日)又對東部海岸試射了2枚「短程彈道飛彈」。圖為北韓領導人金正恩先前在不明地點,視察飛彈試射情形。 (資料照 / AFP)

法新社報導,北韓今天(21日)又對東部海岸試射了2枚「短程彈道飛彈」,這是全世界都在和俗稱武漢肺炎的「COVID-19」(2019年冠狀病毒疾病)疫情奮戰之際,北韓的最新一波發射飛彈。

這也是自3月以來,北韓的第三次發射飛彈行動,前兩次分別在3月2日和9日。

根據南韓聯合參謀本部,南韓軍方在當地時間今天清晨6點45分和6點50分左右(台灣時間7時45分和50分),發現各有1枚武器從北韓的平安北道宣川郡地區,朝著東北方向的朝鮮半島東部日本海海域發射。

聯合參謀本部指出,北韓時隔12天發射的這2枚近程武器,射程大約410公里、高度約為50公里,很可能是戰術地對地導彈,或是KN-23彈道飛彈。

日本防衛省也證實北韓今天的發射行動。

南韓軍方譴責說,「這次發射非常不合時宜,因為目前正值全世界都在經歷武漢肺炎的困難情勢,我們呼籲北韓立即停止(發射飛彈的活動)。」

武漢肺炎已對全世界形成重大危機,造成超過1萬1千人死亡,確診病例也超過25萬人。

截至目前,北韓並沒有傳出任何確診病例;然而各界廣泛猜測,武漢肺炎已經抵達這個孤立的國家。衛生專家也警告說,由於北韓的醫療基礎設施貧弱,民眾又普遍營養不良,北韓一旦爆發疫情可能造成災難性後果。

相关留言

北韓又搗彈