駭客趁武漢肺炎疫情作亂 400網安高手組聯盟對抗

  • 时间:2020-03-26 12:34
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:吳寧康
駭客趁武漢肺炎疫情作亂,400網安高手組聯盟對抗。 (pixabay)

近400名具備網路安全專業的高手25日自主性地合組聯盟,協力對抗與俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)相關的駭客行動。

「2019年冠狀病毒疾病網路威脅情資聯盟」(COVID-19 CTI League)集結來自40多國的網安高手,其中不乏在微軟(Microsoft Corp)與亞馬遜(Amazon.com Inc)等大型企業位居要津的專業人員。

4位創始經理之一的羅傑斯(Marc Rogers)表示,優先要務就是對抗針對醫療設施等第一線因應者的駭客攻擊,而他們近來已在對付針對衛生組織的駭客行動。

在資安公司Okta任職、也是Def Con駭客大會資安長的羅傑斯表示,由於現在有更多人在家上班,通訊網路與服務的防備愈來愈不可或缺。

這個聯盟也運用他們在網路基礎設備供應商的接觸網絡,來摧毀網路釣魚以及金融犯罪,這些歹徒利用人們對病毒恐懼以及對病毒資訊的渴望,誘騙網路用戶上鉤。

相关留言

本分类最新更多