罷韓案通過 柯文哲籲冷靜 侯友宜表尊重

  • 时间:2020-06-07 15:50
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:楊文君
台北市長柯文哲(左)7日前往台中廣播公司接受主持人莊子富(右)專訪,進錄音室前接受媒體聯訪,對於高雄市長韓國瑜被投票罷免表示,尊重高雄市民的選擇,也呼籲台灣社會要冷靜面對。(民眾黨提供)

針對高雄市長韓國瑜罷免案通過,台北市長柯文哲今天(7日)受訪時表示,尊重高雄市民的選擇,他呼籲台灣社會要冷靜面對,不要擴大事端。新北市長侯友宜也表示遺憾但尊重,他也對高雄市議會議長許崑源墜樓身亡表示震驚、不捨跟難過。

罷韓案通過,台北市長、民眾黨主席柯文哲受訪時表示,對選舉結果表達尊重,這也是台灣民主政治成熟的地方,尊重高雄市民的選擇。他說:『(原音)這是台灣政治史上第一個縣市首長被罷免,面對很特殊的事件發生過後,大家應先冷靜思考,對台灣社會將來的影響是什麼。』

至於後續高雄市長補選,柯文哲指出,民眾黨目前沒有安排誰選,也沒有計畫,他認為「選議員還可以,選市長贏的機會不大」,最多只是表達政治理念,就算「白藍合作」,也只是嘴巴講講,都沒有討論。

新北市長侯友宜受訪時也表示,遺憾但尊重,他說,韓國瑜也有帶著團隊努力把市政、防汛、防疫做好,希望韓國瑜和他的團隊們不要氣餒,如果再有機會為國家、社會做事,再一起加油。

針對高雄市議會議長許崑源墜樓身亡,柯文哲表示,他除了對亡者表達哀悼及對家屬表達安慰外,也要呼籲台灣社會面對這種事情要冷靜,不要擴大事端。侯友宜則表示,這個消息令人震驚、不捨跟難過。

相关留言

過門檻 韓國瑜遭罷免