不畏疫情 金融業聯合捐贈物資邁第6年累計逾2億

  • 时间:2020-07-31 16:56
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:陳林幸虹
金管會主委黃天牧(左三)、期交所董事長吳自心(右三)共同出席「金融有愛-食(實)物銀行」聯合捐贈活動。(圖/陳林幸虹 攝)

期交所從2015年辦理「金融有愛-食(實)物銀行」聯合捐贈活動,透過金管會周邊單位以及公股行庫共襄盛舉,今年即使有COVID-19疫情衝擊,但期交所等6家金融周邊機構再次投入新台幣5,000萬元,累計6年捐贈金額已突破2億1千萬,在全台22縣市共幫助27萬多戶次家庭,受益人數高達88萬多人次。

期交所響應金管會號召金融業回饋社會,2015年開始邀集周邊金融機構共同發起「金融有愛-食(實)物銀行」聯合捐贈活動,每年向民間量販業者採購大宗物資,按季配送至全國22個縣市政府,包括澎湖、金門及連江等離島地區的指定運送點。

今年即使有COVID-19疫情干擾,但期交所等6家金融周邊機構仍持續投入新台幣5,000萬元,且以嬰幼兒及老年人為優先照顧對象,奶粉、尿布及營養品等高單價商品比重更突破7成。期交所董事長吳自心說:『(原音)因為它特別著重因應在弱勢家庭的需求,所以特別社會局的社工同仁,根據弱勢家庭民眾的實際需要,開出清單,由我們採購,再配送至社會各局處。所以我們是完全符合民眾的需要,不是說自己買了一堆泡麵,就丟下去。就根據民眾的需求,提供他們實際需要的。』

累計至今年6月底,已經幫助全台22縣市、27萬多戶次家庭,受益人數高達88萬多人次,累計6年捐贈金額已經突破2億1千萬。

金管會主委黃天牧出席活動時也表示,雖然每個週邊單位捐款數量不盡相同,但重點不在於多寡,只要有心捐助,就是一份愛心。黃天牧也表示,台灣是一個充滿溫暖和關懷的社會,這就是台灣最好的軟實力,而透過這樣的活動,也彰顯金管會和台灣的金融機構,不只重視競爭力,也鼓勵金融機構負起對台灣社會的關懷和責任。

相关留言

本分类最新更多