台美高階經濟對話 王美花:高階官員來訪代表台美關係更進一步

  • 时间:2020-09-16 10:53
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:謝佳興
經濟部長王美花(資料照片/中央社)

針對台美高階經濟對話,工商協進會理事長林伯豐日前表示,美方來台層級越高,要求就越多。對此,經濟部長王美花今天(16日)回應,沒有所謂官越大要的越多,且我方非常歡迎美國國務院次卿克拉奇率團來訪,這樣高層次的官員來訪,代表台美關係又往前跨了一步。

外傳美國國務院次卿克拉奇預定本週訪台,18日將展開台美高階經濟對話。工商協進會理事長林伯豐也證實,受美國在台協會(AIT)邀請出席相關活動,他並認為,美方來訪層級越高,要求就會越多,這使得台灣的本錢也就越少,能否接受美方要求須看情況。

經濟部長王美花16日出席活動時也被問及此事。她指出,台美經濟對話可以深化台美在各方面,包括產業在內的合作,並沒有所謂「官越大要的越多」的事情,我方非常歡迎美方高階官員來訪。王美花說:『(原音)非常歡迎克拉奇可以帶團來訪問,因為這是有史以來這樣的一個高層次來台灣,這個也非常有實質意義跟象徵意義,代表台美之間又往前跨了一步。』

不過,隨著外傳對話舉行的日期越來越近,卻不見台美雙方釋出對話細節,包括克拉奇是否確定來台等,王美花則回應,行程安排都由外交部接洽,須由外交部統一發言,不便對外說明。

相关留言

本分类最新更多