2020雲林國際偶戲節 六大「男神」齊現身(影音)

  • 时间:2020-09-16 12:18
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:江昭倫
2020雲林國際偶戲節將於10月1日至11日在雲林虎尾鎮境內盛大登場。(江昭倫攝)

2020雲林國際偶戲節將於10月1日至11日在雲林虎尾鎮盛大登場,今年特別集結史豔文、素還真、棄天帝、花信風、藏鏡人、黑白郎君等六大經典布袋戲「男神」角色一同亮相,邀請民眾於中秋假期一同遊雲林、看偶戲、吃美食!

兩位扮演史豔文、素還真的coser一出場,氣勢萬千,為即將於10月1日登場的2020雲林國際偶戲節造勢。

不只史豔文、素還真,還有棄天帝、花信風、藏鏡人、黑白郎君等台灣布袋戲史上六大經典角色,都將於偶戲節開幕演唱會上,一齊亮相。

不過還是有人不服氣,國民黨副秘書長謝龍介就操偶「秘雕」踢館,自薦加入男神陣容。謝龍介:『(原音)我祕雕這天然的,他們注射的,今天公開宣布男神,我一定要當選,反正今天我一定要當選,第七個男神就是我。山中有直樹,世上沒直人!』

相當喜愛布袋戲的知名藝人吳鳳則準備要前往雲林一日遊,拍攝網紅影片,希望讓更多人認識布袋戲之美。吳鳳:『(原音)我的影片雖然是中文,但是我的字幕都是土耳其話,我非常希望家鄉的人,因為他們的世界沒有想到布袋戲,他們完全不知道,但是多多少少如果看到我們雲林的美,也有人會知道,原來台灣這麼遙遠的國度,我們有布袋戲這個文化。』

雲林縣長張麗善表示,今年雲林國際偶戲節規劃一系列精彩節目,還有結合科技展演的光雕秀,以及陳錫煌、黃俊雄、鍾任壁與不同世代劇團帶來精彩演出,邀請民眾一同到雲林,看偶戲、品嚐雲林美食。

張麗善:『(原音)我們從10月1日我們在整個布袋戲館,以新科技揭開序幕之後,我們10月2日晚上在我們虎尾高鐵旁隆重音樂會登場、演唱會登場,也是以布袋戲為主題的歌曲,再來一連串每天每天都有我們不同的競賽,甚至有不同的演出。』

雲林縣文化觀光處長陳壁君也預告,今年國際偶戲節策劃了六大男神限定文創商品,更設計精美酷卡,絕對讓「偶粉」滿載而歸!

相关留言

本分类最新更多