前大陸事務部副主任赴海峽論壇 左正東:個人身分參加不鼓勵也不禁止

  • 时间:2020-09-16 17:27
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:王韋婷

海峽論壇即將登場,國民黨宣布不參加,但國民黨前任大陸事務部副主任陳耀鑫仍搭機前往。對此,國民黨大陸事務部主任左正東今天(16日)表示,陳耀鑫是台商,如同其他具國民黨籍的台商去參加海峽論壇的情況一樣,國民黨不禁止也不鼓勵。

左正東指出,陳耀鑫在前國民黨主席吳敦義任內,短暫擔任過大陸事務部副主任,國民黨主席江啟臣上任後就離職。左正東表示,過去在很多兩岸議題的場合,也時常碰到具黨籍身分人士,他並不會覺得這樣很奇怪。他表示,國民黨此次沒有派代表團,也未派個別人士參加,所有這次參加海峽論壇的國民黨黨員,都是以個人身分出席。

央視「求和說」引發風暴,國民黨最後決定不參加海峽論壇,國民黨秘書長李乾龍日前表示,國台辦已提供央視主播李紅的道歉講稿,李紅也同意公開講,但最後說的內容卻沒有道歉這一段。對此,國台辦發言人馬曉光否認道歉講稿的存在。

左正東今天受訪時則重申,國民黨從來沒有收到來自李紅的書面道歉,「從來沒有收到過」。

相关留言

本分类最新更多