豬肉只標產地不標有無萊劑 柯文哲:很奇怪的做法

  • 时间:2020-10-17 16:27
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:王韋婷
台北市長柯文哲17日表示,開放萊劑美豬有外交上的壓力,但還是可以回歸科學方法解決,他覺得現在僅標示產地,但不標示有沒有萊克多巴胺的做法很奇怪。(王韋婷攝)

政府擴大開放美豬、美牛,民眾黨、時代力量召開公聽會,但衛福部長陳時中都沒有出席。台北市長柯文哲今天(17日)表示,開放萊劑美豬有外交上的壓力,但還是可以回歸科學方法解決,他覺得現在僅標示產地,但不標示有沒有萊克多巴胺的做法很奇怪。

政府擴大開放含萊克多巴胺美豬和30個月齡以上的美牛進口,在野黨舉辦多場關於萊克多巴胺美豬的公聽會,但衛福部長陳時中都沒有出席。媒體詢問台北市長柯文哲,陳時中的態度是不是有點「鴨霸」?

柯文哲17日出席台北市聯合婚禮活動受訪時表示,民眾黨也有召開萊劑美豬公聽會,但陳時中也沒有來。柯文哲表示,開放含萊克多巴胺美豬有外交壓力,但還是可以做到源頭管理跟明白標示,他覺得現在只標產地、不標有無萊克多巴胺的做法很奇怪。柯文哲說:『(原音)我再講一遍,源頭管理跟明白標示,這兩件要做。目前他說要標明出產地,但是不要標明有沒有瘦肉精,我覺得很奇怪。對我是不是美國來的不重要,有沒有瘦肉精比較重要。我一直無法理解目前為止中央政府對美豬、美牛的管理方法,我覺得很奇怪,再講一遍,源頭管理跟明白標示,這很重要。』

柯文哲今天上午出席民眾黨「國家治理論壇」致詞時,批評藍綠沒有中心思想。他下午受訪時再度表示,就像外科醫生的中心思想是讓病人健康生活,並不會堅持一定要用哪一種開刀方法,而他的中心思想就是讓老百姓過好生活。

另外,台北市警察局在10小時內逮捕向「保護傘餐廳」潑灑穢物的嫌犯。柯文哲表示,他2014年就任台北市長至今,不敢說台北市都沒有刑案,但是重大案件百分之百破案,他要向市民宣告,過去6年,台北市的重大刑案百分之百破案。

相关留言

本分类最新更多