環保少女童貝里響應黃之鋒 推特聲援12港人

  • 时间:2020-10-17 21:00
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:張子清
環保鬥士童貝里(Greta Thunberg) (資料照片/AFP)

關注氣候暖化議題的17歲瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)今天(17日)在推特發文表示,應前香港眾志秘書長黃之鋒的邀請,參與聲援12名涉潛逃卻遭中國大陸拘留深圳的港人。

童貝里於台灣時間今天下午3時左右,在個人推特上傳手持寫有「#Save12HKYouths」字樣的圖片,並標註紐包爾(Luisa Neubauer)、佛萊維婭(Nakabuye Hilda Flavia),以及馬戈林(Jamie Margolin)等3位分別來自德國、烏干達、美國的氣候環保人士,邀請她們共同參與聲援活動。

黃之鋒隨後則分享了童貝里的貼文,並表示感謝她的參與。

廣東海警局先前通報稱,於8月23日在粵港東南方向的「中國大陸管轄海域」,查獲涉嫌非法越境的快艇1艘,逮捕了12名港人。

香港中聯辦旗下的文匯報和大公報8月28日曾報導,上述12人包括被香港警方以涉嫌違反港區國安法拘捕的李宇軒,以及張俊富、張銘裕、李子賢、郭子麟、鄭子豪、廖子文、黃偉然、鄧棨然、嚴文謙、黃臨福等涉及「反送中」運動被控罪、保釋候審的港人。

另外,報導也提到還有1名被警方通緝、名為喬映瑜的女子。

陸媒澎湃新聞9月底報導,深圳市鹽田區人民檢察院批准逮捕上述12名港人,其中開船的鄧棨然、喬映瑜以涉嫌組織他人偷越邊境罪批捕,其餘10人則為涉嫌偷越邊境罪。

截至目前,上述12人均無法會見家屬委託的律師,當局並聲稱他們已接受並聘請官派律師。

相关留言

本分类最新更多