港人籌款援港生遭捕  陸委會:無助社會穩定

  • 时间:2020-11-21 19:45
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:李自立
港人籌款援港生遭捕, 陸委會表示,無助社會穩定。(資料照片/央廣記者王照坤 攝)

香港網路電台「D100 Radio」主持人傑斯因發起資助在台港人的籌款計畫,遭港警以涉嫌違反「港版國安法」為由拘捕。大陸委員會指出,相關方面一再操弄惡法,無助於香港社會的穩定。

傑斯今年2月發起名為「千個爸媽,在台助學」的籌款計畫,希望透過群募集資,資助已經離港赴台的香港「反送中」示威者,讓他們在台灣求學及生活。然而,傑斯與妻子曾碧雲,及1名女助理利寶麗今天(21日)清晨遭港警以涉嫌違反「港版國安法」第21條,資助他人分裂國家罪及洗黑錢罪為理由拘捕。

陸委會傍晚呼籲相關方面,勿再假借國安之名,行打壓異己全面管制之實;一再操弄惡法,既無法獲得港人民心的認同,無助於香港社會的穩定,更使香港做為國際金融中心的優勢,一去不復返。

陸委會表示,港版國安法自實施以來,即不斷嚴重傷害香港自由及人權,國際社會均高度關切並同感憂心。

相关留言

本分类最新更多