金馬57/侯孝賢獲終身成就獎 是枝裕和引言「我是他沒有血緣的兒子」

  • 时间:2020-11-21 23:02
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:江昭倫
第57屆金馬獎21日晚間在台北國父紀念館舉行頒獎典禮,導演侯孝賢(前右)榮獲本屆終身成就獎,頒獎人李屏賓(前左2)特以半蹲姿「奉上」獎座。(圖:中央社)

第57屆金馬獎終身成就獎頒給導演侯孝賢,大會特別安排日本知名大導演是枝裕和擔任引言人,並由侯導多年合作夥伴李屏賓、廖慶松、杜篤之等人上台一起頒獎給侯導,全場起立鼓掌。侯孝賢親自領獎,笑說,真的很開心,也強調「沒有你們,我什麼也拍不成」。

侯孝賢:『(原音)好開心喔!呵呵,真的很開心,我都七十幾快八十,勇成這樣,謝謝你們!謝謝!沒有你們,我們也拍不成任何東西,坦白說。所以這麼長時間,我們這群人,因為這種關係,這種情感,然後對電影的一種堅持,整個人都是志在那上頭,感動別人,先感動自己,謝謝。』

是枝裕和引言時表示,他從20幾歲時就被侯孝賢的作品吸引,希望能跟他更靠近,更下定決心想成為電影導演;他感性的說,雖然他和侯孝賢沒有血緣關係,但他始終認為,自己就是侯孝賢其中一位兒子,他相信世上應該有很多人跟他一樣是侯導的影迷,他要代表這些徒子徒孫們,和大家分享這份喜悅。

相关留言

本分类最新更多