大阪環球影城造景逼真 任天堂園區虛實互動超夯

  • 时间:2021-01-13 19:55
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:新聞編輯
日本大阪環球影城超級任天堂世界園區。(圖擷自YouTube)

大阪觀光名勝「日本環球影城」(USJ)即將推出世界首座任天堂園區,逼真造景搭配感應能量手環,蒐集金幣與鑰匙,虛實完美結合,讓人意猶未盡。

這是全球首座以任天堂角色為主軸設計的遊樂園,全新園區「超級任天堂世界」(Super Nintendo World )將於2月4日推出。

園區主打口號「WE ARE MARIO 」,藉由能量手環「敲磚塊集金幣」,讓遊客在逼真的電玩世界裡盡情互動,彷彿成為超級「瑪利歐」。

遊客也可以利用下載App互動軟體,連線能量手環記錄遊戲過程中所蒐集的金幣、鑰匙或彩蛋,與他人的數據一較高下。電玩世界中經典的「拉霸機」也勾起復古回憶。

「任天堂」園區裡不僅蘑菇會跑、金幣會轉、食人花會張嘴、還有會壓人的巨石,讓大人、小孩盡情釋放,置身於逼真的電玩世界。

另外,「大魔王庫巴的城堡」中如同電玩裡面的水管,通過層層考驗抵達「瑪利歐卡丁車世界」,戴上AR 眼鏡後乘坐卡丁車,結合最先進影音效果技術,透過眼鏡看到的虛實景致超逼真。

將AR擴增實境技術成熟應用「虛實結合」作法,是「超級任天堂世界」主要特色,除觸控螢幕互動遊戲外,AR望眼鏡欣賞任天堂真實世界,也窺見飛在空中長了翅膀的虛擬「問號磚」及「耀西」。

不過值得注意的是,日本7日針對武漢肺炎疫情嚴峻的首都圈1都3縣發布緊急事態宣言後,其他地區疫情難抑制,政府預定今天宣布將大阪、京都、兵庫、愛知等7府縣也納為緊急事態宣言的對象。

相关留言

本分类最新更多