蘇貞昌宴請綠委釋出大利多 嘉義確定籌設科學園區

  • 时间:2021-01-13 21:02
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:劉玉秋
行政院秘書長李孟諺(圖)表示,如今確定將由行政院副院長沈榮津與科技部共同討論籌設嘉義科學園區,盼能與台南、高雄形成科技廊帶,增加就業機會,讓更多青年返鄉。(資料照/蕭照平 攝)

行政院長蘇貞昌上任將滿2週年,今天(13日)晚間與民進黨立委餐敘,除了感謝黨內立委長期的支持外,也在餐會上釋出大利多,承諾確定將在嘉義設立「嘉義科學園區」。行政院秘書長李孟諺表示,過去嘉義在科技產業的發展像是被遺忘的地區,如今確定將由行政院副院長沈榮津與科技部共同討論籌設嘉義科學園區,盼能與台南、高雄形成科技廊帶,增加就業機會,讓更多青年返鄉。

行政院長蘇貞昌上任屆滿2週年前夕,特別分批與民進黨立委餐敘,就中央與地方各項議題交換意見。

民進黨團總召柯建銘會後轉述指出,這次餐敘的人數較少,但氣氛融洽,對話輕鬆愉快,蘇貞昌首先感謝立法院長期以來的支持,也請託黨內在接下來登場的臨時會中能支持總預算案、國營事業預算以及前瞻第三期預算案順利通過。

柯建銘也轉述指出,蘇貞昌在會中與多位立委針對地方議題交換意見,其中,立委陳明文積極爭取嘉義科學園區正式啟動,蘇揆也當場表達支持,嘉義科學園區形同定案。

行政院秘書長兼發言人李孟諺會後轉述指出,雲林、彰化、台中、甚至苗栗都設有科學園區,而台南、高雄也皆有,獨缺嘉義,形同被中部與南部遺忘的地區。因此,行政院期盼藉由嘉義科學園區的設置讓青年有返鄉就業的機會,蘇貞昌也當場裁示此案將由行政院副院長沈榮津與科技部討論後續規劃。李孟諺說:『(原音)行政院希望未來嘉義也有科學園區,讓優質產業得以進駐,也有利增加工作機會,幫助青年返鄉,安居樂業。後續包括怎麼樣籌劃、選址會由副院長與科技部共同負責召集。』

另外,據了解,蘇貞昌也在餐會上特別引述財訊傳媒董事長謝金河於臉書上的貼文,稱讚台灣在全球疫情中,還能出口正成長、GDP成長、經濟表現亮眼,蘇貞昌強調民進黨過去被批評不善於執政,但現在卻能在經濟和外交國防上交出好成績,也獲得媒體的肯定。

蘇貞昌繼宴請立法院內政委員會立委後,13日晚間則宴請經濟委員會委員,包括陳亭妃、邱議瑩、陳明文等與會,其他委員會的立委王定宇、吳秉叡、蔡易餘、吳琪銘和黨團總召柯建銘、黨團幹事長鄭運鵬皆也都一同出席餐敘。

延伸閱讀

相关留言

本分类最新更多