中職新球季官辦熱身賽開放5成觀眾入場 例行賽人數限制擬維持78%

  • 时间:2021-02-23 13:56
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:江昭倫
中華職棒球新春團拜。(江昭倫 攝)

中華職棒32年新球季將於3月13日正式開打,中職聯盟會長蔡其昌今天(23日)宣布,官辦熱身賽確定開放5成觀眾入場,至於例行賽則提出比照去年中職下半球季方案,最多限制78%球迷入場,允許飲食,就等中央流情疫情指揮中心同意。

中華職棒大聯盟23日舉行新春團拜,也是味全龍重回中華職棒之後,第一次參與新春團拜。新任會長蔡其昌表示,新球季就要登場,他很期待,從各球隊自辦熱身賽線上觀看人數踴躍來看,可見許多球迷和他一樣,都非常期待新球季開打。

為了配合防疫,蔡其昌表示,2月26日官辦熱身賽僅開放5成觀眾入場,例行賽部分,中職提出78%人數進場限制,就等指揮中心同意。蔡其昌:『(原音)首先我們的熱身賽,疫情指揮中心同意,我們球迷可以進場,人數是滿場的50%,所以我們大概在今天開始就會是進行相關售票活動。例行賽的(開放球迷)計畫已經送(指揮中心)了嘛,基本上都是比照去年的方法進行,等於是去年後半段(下半球季做法),(開放)78%(觀眾),然後可飲食。』

上任之初,蔡其昌曾表示將檢討聯盟相關爭議條文規定,經過這陣子與各球團討論後,確定今年執行輔助判決部分,除了從原本第七局改到第八局,縮短賽事時間,重播輔助判決畫面也會現場與電視轉播同步。蔡其昌:『(原音)我們會在裁判行使電視輔助判決之後,球迷朋友希望看到為什麼裁判會維持原判或改判,我們必須把裁判判決的證據、畫面,直接秀在球場的螢幕上面,就是透明嘛,讓大家看到裁判他的心證是怎麼心證的。』

另外,自由球員制度、還有本壘衝撞事件定義等聯盟規章修正建議條文也都已經完成,就等各領隊跟球團確認,就會對外公布。

至於近日富邦悍將宣布簽下洋將納飛猛,卻因為其個人曾因為涉及非法持槍、酒駕等上過社會新聞引發爭議。蔡其昌表示,儘管納飛猛沒有遭到任何司法起訴判決、但站在聯盟角度,中職過去經歷許多風風雨雨,對於選手聘任要求應有更高標準,因此經過領隊會議討論確認,不同意納飛猛註冊登錄,富邦悍將對此也表示尊重。

相关留言

本分类最新更多