力挺藏人 林飛帆:堅持民主自由一起打拚

  • 时间:2021-03-07 16:52
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:王照坤
民間團體7日發起「310西藏抗暴日62週年」遊行,民進黨副祕書長林飛帆(中)表示,台灣會與西藏、維吾爾、香港人民一起努力打拚更好的民主生活 (央廣記者王照坤 攝)

西藏台灣人權連線、在台藏人福利協會、台灣人權促進會等民間團體今天(7日)下午舉行「310西藏抗暴日62週年」遊行活動,表達對藏人爭取自由的支持。民進黨副祕書長林飛帆致詞表示,台灣會與西藏、維吾爾、香港人民一起努力打拚更好的民主生活,面對中共挑戰,台灣一定要堅持民主、自由、尊嚴與人權。

「310西藏抗暴日62週年」遊行在台北捷運忠孝復興站集合,活動一開始演唱西藏國歌,隨後由多個在台藏人團體發言,格爾登寺住持11世格爾登仁波切也上台致詞,他痛陳中共對西藏的迫害,並強調藏人追求自由的決心。

主辦單位依例向國內各政黨發出邀請,今年有民進黨副祕書長林飛帆、時代力量祕書長白卿芬、台灣基進桃園黨部執行長藍士博應邀出席;林飛帆表示,台灣永遠是一個開放、民主、自由、有尊嚴的社會,可以接受來自西藏、維吾爾、香港的朋友,一起打拚創造更好的民主生活,他說:『(原音)我們協助西藏的朋友、幫助西藏的朋友、支持西藏的朋友,除此之外,我們更要堅持自己的民主、堅持自己的尊嚴、堅持自己的自由、堅持自己的人權,這是台灣唯一在面對中共挑戰可以生存下去的方式。』

民進黨立委洪申翰、范雲等民意代表也應邀出席,范雲表示,1959年發生在西藏的殘酷事情是一門重要歷史課,我們因此知道中共集權政權本質,也看到跟中國簽訂任何叫做和平協議的東西都不可信,因為簽了和平協議的西藏,得到被血洗的結果,所以,西藏問題就是台灣問題,幫助西藏就是幫助台灣。

延伸閱讀

相关留言

本分类最新更多