:::

Rti 中央广播电台 Rti 中央广播电台越南台灣形象展線上再臨 商機可望更上層樓

  • 时间:2021-07-21 12:57
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:謝佳興
越南台灣形象展線上再臨 商機可望更上層樓
貿協董事長黃志芳。(資料照片/謝佳興 攝)

全球武漢肺炎(COVID-19)疫情並未結束,外貿協會今年越南台灣形象展再以線上形式舉辦,並於今天(21日)開幕,因應疫情持續,貿協此次推出「台灣形象展3.0版」,主打超擬真展覽體驗,以虛擬替身讓廠商及買主就像親臨現場一樣即時互動對談。貿協預估,此次越南展參展家數較去年多,商機可望由去年的2,700萬美元成長至3,000萬美元規模。

儘管歐美施打武漢肺炎疫苗率拉高,疫情逐漸控制,但變種病毒也來勢洶洶,全球新一波疫情蠢蠢欲動。外貿協會今年新南向台灣形象展礙於疫情仍無法舉辦實體展覽,首發展覽由越南台灣形象展打頭陣,21日在線上盛大開幕,且配合當地產業趨勢,展覽聚焦在防疫零接觸、工業4.0、E-mobility智慧移動、生活消費及觀光與文化等五大主題,吸引195家台灣業者參展,較去年增加3成。

貿協董事長黃志芳強調,今年台灣形象展進入3.0版本,亮點之一就是導入數位分身,讓參展商與買主感受超擬真的展覽體驗。他說:『(原音)如果你是參觀者可以選一個數位分身,然後你對這個攤位有興趣時,這家公司代表他會用另外一個數位分身,你們兩個就是兩個數位分身在虛擬展覽館裡面就可以互動、直接溝通。在疫情限制之下,除了說在展覽內容切合他們國家需要,虛擬展館的呈現方式是讓他們得到更好的使用者體驗。』

黃志芳表示,由於參展家數較去年高,估計今年越南台灣形象展商機會比去年的2,700萬美元還要高,可望上看3千萬美元。他並提到,去年5場線上新南向台灣形象展共創造1.4億美元商機,超過9萬人次參觀,商機規模雖然仍比不上前年實體展覽累計的3.8億美元,不過,實體展相對來說,成本也比較高。

至於台灣疫情趨緩,三級警戒有望降級,黃志芳則說,這段時間也在觀察國際實體展會如何舉辦,會做好準備以待將來解封時,用最好的防疫措施來恢復舉辦實體展,另外,目前貿協9成以上員工都已經居家辦公,未來解封後也將開放員工申請居家辦公,發展混合式的工作情境,讓貿協運作更為彈性。

相关留言

本分类最新更多