:::

Rti 中央广播电台 Rti 中央广播电台柯文哲:9月準時開學 空間、時間都要分流

  • 时间:2021-07-22 11:46
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:歐陽夢萍
柯文哲:9月準時開學 空間、時間都要分流
台北市長柯文哲(資料照片/北市府提供)

台北市長柯文哲在今天(22日)播出的節目專訪中表示,他決定無論如何9月都要準時開學,目前已開始各項準備工作。對於北市府規劃開學後學生分流到校,柯文哲指出,不論空間、時間都要分流,包括下課時間要錯開,以減少人與人之間的接觸。

對於防疫警戒即將降級,台北市長柯文哲在接受節目主持人黃光芹專訪中表示,還是要參考其他國家的經驗,許多在解封後,民眾開始狂歡,疫情又立刻爆發,他認為在疫苗覆蓋率不足的情況下,解封一定會是這種下場,所以絕對不要複製別人的失敗經驗,不能瞬間解封,而是要逐步放寬管制,有關社會運作的先開放,吃飯最危險擺最後。

柯文哲指出,北市便先開放托嬰、幼兒園、日照中心,讓年輕夫婦可以上班。他表示,只要每天確診個案能控制在10例以下,就會慢慢開放,若有風吹草動就立刻調整。

至於北市府日前表示正規劃開學後讓學生分流到校,例如一班25名學生有5名到校上課、20名在家遠距教學,遭到部分家長質疑。柯文哲說明,他已決定9月要準時開學,屆時不論時間或空間,都一定要分流。柯文哲:『(原音)分流是一定要,比方說我們一年級的同時,人家說分流要做到什麼,連下課時間都不一樣,下課時間不是大家同時下課,要分流,為什麼,空間跟時間的分流,讓人與人之間的接觸比較少。我是下令9月不管怎麼樣一定要準時開學,所以我們要做哪些動作、要準備,這全部都在準備。』

至於到校及遠距視訊的學生比例,柯文哲說這沒有一定,若是在家中無人照顧,就到校上課,並盡量做到分艙分流,他在半個月前就已確定大原則,交由教育局研議細節。他表示,政策的形成通常需花費1個多月,必須經過反覆討論。

相关留言

本分类最新更多