:::

Rti 中央广播电台 AZ疫苗 今年上半年賣岀12億美元

  • 时间:2021-07-29 17:01
  • 新闻引据:採訪、法新社
  • 撰稿编辑:黃啟霖
AZ疫苗 今年上半年賣岀12億美元
AZ疫苗在今年上半年賣岀12億美元。(AFP)

英國製藥公司阿斯特捷利康(AstraZeneca)今天(29日)表示,該公司生產的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,今年上半年的銷售額已經達到12億美元。

今年上半年,阿斯特捷利康集團運送了大約3億1,900萬劑疫苗到世界各地,包括在歐洲銷售5億7,200萬美元,在新興市場銷售4億5,500萬美元。

阿斯特捷利康的AZ疫苗是目前世界上主要的疫苗之一,也是英國迅速接種並得以在這個月重新開放經濟的主要原因。

阿斯特捷利康執行長索西歐(Pascal Soriot)在發布這項銷售報告時指出,「我們已經因為品牌名稱為Vaxzevria的COVID-19疫苗而獲得重大進展。」

索西歐表示,「截至今天,阿斯特捷利康和我們的夥伴們已經對超過170個國家釋出10億劑疫苗。」

阿斯特捷利康是與英國牛津大學(University of Oxford)共同研發這款疫苗,並以不獲利的成本價銷售。

然而,這款疫苗在一些歐洲國家面臨安全性的質疑,因為有報告顯示,接種這款疫苗後會產生罕見的血栓。

阿斯特捷利康也在今天指出,今年上半年,該公司的淨獲利跳增40%,來到21億美元。總營收則成長了大約四分之一,來到155億美元。如果扣除COVID疫苗,則總營收增加了14%,來到大約 144億美元。

索西歐表示,由於在所有區域與疾病地區的強勁表現,阿斯特捷利康達成另一個強勁成長期。

而在收購美國亞力兄製藥(Alexion Pharmaceuticals)之後,阿斯特捷利康將獲得更長期的成長支持。

阿斯特捷利康是在去年12月,同意斥資390億美元收購亞力兄。

因此,阿斯特捷利康已經上調了2021全年的業績展望。

另外,阿斯特捷利康一位主管表示,該公司也希望,能夠在未來幾個星期,解決與歐盟有關疫苗交貨的法律爭端。

相关留言

本分类最新更多