:::

Rti 中央广播电台 Rti 中央广播电台表態挺3Q 蔡總統:不要讓認真做事的人孤單

  • 时间:2021-10-13 17:27
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:劉玉秋
表態挺3Q 蔡總統:不要讓認真做事的人孤單
蔡英文總統13日表態挺陳柏惟,呼籲不要讓認真做事的人孤單。(民進黨提供)

台灣基進立委陳柏惟的罷免案投票進入倒數,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(13日)在民進黨中常會上表態力挺陳柏惟,呼籲各界持續關注陳柏惟的罷免案,「不要讓認真做事的人孤單」。總統說,台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。

台灣基進立委陳柏惟的罷免案將於23日投票,陳柏惟展開一連10天的行腳活動,爭取選民支持讓他留在國會;民進黨立委也相繼力挺陳柏惟,除了陪同行腳,也紛紛以發圖卡的方式聲援陳柏惟,呼籲投下不同意罷免票,「終止惡罷」。而兼任民進黨主席的蔡英文總統13日在中常會上,也對陳柏惟表態支持。

民進黨發言人顏若芳在中常會後記者會上轉述指出,民進黨秘書長林錫耀在會中報告陳柏惟罷免案時表示,民進黨公職極力協助配合地方座談,甚至臉書發文、發送簡訊,聲援陳柏惟。顏若芳轉述說,蔡總統聽取報告後表示,全國都很關注這次的罷免案,黨公職和支持者也都很關心,希望大家持續關注此事。顏若芳轉述說:『(原音)她請大家繼續關注這件事情,不要讓認真做事的人孤單,台灣的民主深化,應該是基於理性溝通,不是惡意報復。』

根據與會的中常委轉述指出,林錫耀向中常委們提到,民進黨與台灣基進密切溝通,包括民進黨台中地方公職會給予大力支持,但仍要尊重台灣基進的意見,因台灣基進認為這場罷免投票非常惡意、不具備正當性,國民黨舉全黨打一個人,不希望擴大成黨對黨的衝突,因此,民進黨方面會派出公職人員掃街、協助辦地方座談會,不希望升高政黨對抗,罷免前的最後一個晚上會辦溫馨晚會聲援陳柏惟。

根據轉述,會中有中常委指出,外界認為民進黨對陳柏惟、黃捷的罷免案態度不同,希望黨對外說明清楚。林錫耀則回應,因黃捷是無黨籍,黨部之前有與黃捷談好一起正面對決,全黨支持她;但陳柏惟是基進黨員,所以這次作法尊重基進黨的態度。

據了解,蔡總統聽聞後則表示,民進黨尊重基進黨的策略,也要大力支持陳柏惟,不希望他成為「全黨打一人惡鬥下的犧牲品。」

相关留言

本分类最新更多