:::

Rti 中央广播电台 Rti 中央广播电台反萊豬公投若過 王美花:對台美TIFA一定有很不好的影響

  • 时间:2021-11-25 11:58
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:謝佳興
反萊豬公投若過 王美花:對台美TIFA一定有很不好的影響
經濟部長王美花(資料照片/中央社)

政府強調反萊豬公投若通過,將衝擊台美關係、影響台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定CPTPP,有美國智庫點出台美貿易暨投資架構協定TIFA恐首當其衝。對此,經濟部長王美花今天(25日)在立法院經委回答詢時指出,公投若過對台美TIFA一定會有很不好的影響。她說:『(原音)一定會有很不好的影響,確實是會有很不好...因為TIFA就是USTR(美國貿易代表署)主導的部分,USTR對於這樣一個符合國際貿易、對於遵守這個規則的部分,USTR是美國站在第一線告訴大家,所以這個也就是為什麼,他每年公佈的貿易障礙的部分,點名台灣的,第一個一定是在講台灣的美豬的問題。』

美國智庫「德國馬歇爾基金會」亞洲計畫主任葛來儀日前指出,反萊豬公投通過將衝擊台美關係,且TIFA恐停開,甚至自貿協定或任何貿易協定都不會有進展。王美花認為,葛來儀非常了解台美關係,也對台灣非常友好。

相关留言

本分类最新更多