:::

Rti 中央广播电台 塞爾維亞16日舉行憲改公投 美與歐洲盟友表支持

  • 时间:2022-01-14 21:53
  • 新闻引据:採訪、路透社
  • 撰稿编辑:張雅涵
塞爾維亞16日舉行憲改公投 美與歐洲盟友表支持
塞爾維亞總理安娜·布納比奇(Ana Brnabic)。(路透社/達志影像)

路透社今天(14日)報導,美國和其幾個主要盟友歡迎塞爾維亞在1月16日針對憲法改革舉行的公投,稱這是「加強司法獨立的關鍵一步」。

美國國務院今天發布一項與法國、德國、義大利、英國和歐洲聯盟(EU)的聯合聲明,支持塞爾維亞這項將至的公投。

這些國家並在聯合聲明中說,「我們遺憾地注意到,科索沃政府不允許歐洲安全暨合作組織(OSCE)為這項即將舉行的公投,收集居住在科索沃的合格選民的選票。」聲明中並敦促科索沃政府,允許居住在境內的塞爾維亞人行使他們的投票權。

去年年底,塞爾維亞國會通過,在今年1月16日舉行關於憲法修正案的公投,這項修正案將使該國的檢察官和法官的任命非政治化,以幫助塞爾維亞取得最終可加入歐盟的資格。

相关留言

本分类最新更多