:::

Rti 中央广播电台 生日爆「喜訊」!伍佰自編自導自演 催生《成功之路》音樂劇

  • 时间:2022-01-14 22:24
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:江昭倫
生日爆「喜訊」!伍佰自編自導自演  催生《成功之路》音樂劇
搖滾歌手伍佰宣布將於今年6月於台北流行音樂中心演出全新搖滾音樂劇《成功之路》,作為伍佰&China Blue成軍30週年之際送給粉絲們的特別鉅獻!(太空彈劇團提供)

出道32年、始終在音樂崗位上秉持著創新突破精神的華語樂壇搖滾歌手伍佰,在14日生日這天拋出大喜訊,宣布將於今年6月於台北流行音樂中心演出6場全新原創搖滾音樂劇《成功之路How to Be a Rock Star》,作為伍佰&China Blue成軍30週年之際,送給粉絲們的特別鉅獻!

這齣以「搖滾」為主題延伸並融合音樂、舞台劇演出的搖滾音樂劇,堪稱是伍佰音樂創作生涯的一大突破,勇於超越自我極限的他更挑戰多項「不可能的任務」,不僅首次挑戰整齣戲自編自導自演,完全不假手他人,還為此創作18首全新歌曲再加上7首經典曲目穿插其中,如此反覆操作,終於花了半年把腳本完成。

伍佰透露,之所以會有製作《成功之路》音樂劇的念頭,起源於2020年初一次與滾石唱片老闆會晤後,激盪出成立劇團及創作搖滾音樂劇的靈感及想法,「太空彈劇團」也因此應運而生,這也是伍佰出道多年首次成立劇團。由於對舞台劇製作仍是新手,身為劇團總監的伍佰特別找來專業舞台劇人員加入工作陣容,搭配自己原本的演唱會團隊組成超級強大的製作team,並從兩年前就著手逐步完成技術面及前置工作,為今年登場的這齣搖滾音樂劇處女作率先鋪了一條「成功之路」!

值得一提的是,「太空彈」這個團名正是源自於伍佰&China Blue 在2008年發行的同名專輯《太空彈》,專輯故事設定在距今數百年後的2406年,一艘名為「太空彈」號船艦流浪到「泰坦星」的星際太空航程,這樣的故事架構也將延伸

此次搖滾音樂劇架構的時空背景,故事敘述2406年還宅在家的主角,如何踏上成為Rock Star的旅程。

走過30年寫下無數輝煌紀錄的伍佰 & China Blue,希望以全新搖滾音樂劇立下樂團里程碑,展望下一個30年!

相关留言

本分类最新更多