:::

Rti 中央广播电台 Rti 中央广播电台西堤群聚持續燒 鄭文燦:學校有1人確診、全校停課14天

  • 时间:2022-01-16 18:21
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:吳琍君
西堤群聚持續燒 鄭文燦:學校有1人確診、全校停課14天
桃園市長鄭文燦16日在疫情記者會中表示,根據目前狀況,中壢區西堤餐廳7日及9日各有一次群聚感染,呼籲7日到12日間曾去西堤餐廳民眾都應前往採檢。(桃園市政府新聞處提供)

中壢西堤餐廳群聚案持續延燒,今天(16日)再添6名顧客及與餐廳工讀生相關的2名學生染疫。對此,桃園市長鄭文燦在下午舉行的疫情記者會上宣布,將擴大匡列、擴大隔離、擴大採檢,只要學校有1人確診,就全校停課14天,以確保學校及學生安全為最高目標,同時希望圍堵傳播鏈,確保社區安全。

桃園市長鄭文燦在16日下午舉行的防疫記者會上宣布,中壢西堤餐廳群聚案再新增6名顧客確診,都是9日前往西堤用餐後染疫,另外還新增2名與工讀生相關的學生個案。

不過其中有2名顧客戶籍在新竹,目前已入住集中檢疫所,改列新竹個案;另外兩對夫妻,其中一對是三代同堂11人到西堤用餐,結果夫妻雙雙確診,總計居隔64人,相關子女就讀的3所幼兒園,檢驗都是陰性,17日可照常上課;另一對夫妻目前職場、家人同步採檢中。

至於與工讀生相關、新增的一名東興國中生,與案17880不同班,但兩班中間只隔一間廁所,且廁所共用,不排除是在廁所染疫;中壢高商新增1名一年級生染疫,感染途徑還在調查中,但確診生的兩個班級都要居隔。

為了確保學校及學生安全,鄭文燦也強調,市府將擴大匡列、擴大隔離、擴大採檢,只要學校有1人確診,就全校停課14天。鄭文燦說:『(原音)那另外因為從這個聯邦銀行到西堤餐廳,這兩個群聚都是比較年輕的家庭,所以會有孩子就讀學校的問題,那我們原則上就是:孩子如果就讀的學校有1人確診,那就全校停課14天,那如果這個確診的班級有跨班的活動或補習班的活動,也要納入居家隔離,確保學校安全、也確保學生的安全為最高的目標,那也希望能夠圍堵這個傳播鏈,確保社區的安全。』

此外,7日前往西堤用餐、並於15日確診的仁寶電子平鎮廠情侶案已居隔22人、職場採檢預估達1,500人,目前已完成1,316人。鄭文燦也呼籲,曾於7日到12日到過中壢西堤用餐的民眾都要出來採檢。統計桃園15日採檢量高達6,011人,目前居隔人數已達1,024人,入住集中檢疫所的人數也超過1,100人;不過疫苗接種率高於全國,而且預計20日前完成青少年第二劑BNT接種。

相关留言

本分类最新更多