:::

Rti 中央广播电台 台日國會交流! 立院18日首辦安保夥伴關係論壇

  • 时间:2022-01-16 21:12
  • 新闻引据:、王定宇臉書
  • 撰稿编辑:新聞編輯
台日國會交流! 立院18日首辦安保夥伴關係論壇
日本前防衛副大臣中山泰秀(Yasuhide Nakayama) (路透社/達志影像)

台灣與日本將在18日將舉行首次國會間的「台日安保夥伴關係論壇」。

論壇由立法院外交國防委員會、民進黨立委論壇,和甫卸任日本防衛副大臣的中山泰秀共同籌辦。

論壇將透過視訊在立法院會議室舉行,台灣方面將由外交國防委員會的王定宇、趙天麟和當選中二選區補選立委的林靜儀出席;日方則由中山泰秀和總務副大臣田畑裕明眾議員出席。論壇也邀集台灣韜略策進協會副理事長張宇韶,和日本「產經新聞」台北支局長矢板明夫參與提問。

中山泰秀是「親台派」的日本政治人物,曾公開表示「日本與台灣不只是朋友,還是兄弟和家人」,近期並多次參與與台灣相關的國際座談會,不過,在去年國會改選中意外敗給維新會對手。

田畑裕明則是富山縣眾議員,現任日本內閣總務副大臣,曾任厚生勞動省大臣政務官和自民黨青年局次長等,長期參與日本安全戰略相關議題。

相关留言

本分类最新更多