:::

Rti 中央广播电台 總預算三讀 府:以國家利益、國民福祉優先 推動重要施政

  • 时间:2022-01-28 20:22
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:歐陽夢萍
總預算三讀 府:以國家利益、國民福祉優先 推動重要施政
立法院於28日三讀通過111年度中央政府總預算案,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統感謝立法院長游錫堃、副院長蔡其昌辛勞主持議事,執政黨團總召柯建銘與黨團幹部的領導與協調,以及朝野各黨團立法委員的監督與支持,完成總預算審查。(歐陽夢萍 攝)

立法院於今天(28日)三讀通過111年度中央政府總預算案,總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統感謝立法院長游錫堃、副院長蔡其昌辛勞主持議事,執政黨團總召柯建銘與黨團幹部的領導與協調,以及朝野各黨團立法委員的監督與支持,完成總預算審查,讓新一年度的各項重要國政能夠往前推進。

張惇涵說明,111年度中央政府總預算是歷年預算規模最大,但與此同時,還債金額也創下20年來最高;政府持續以穩健的財政紀律為基礎,以國家利益與國民福祉為優先,推動各項重要施政。

張惇涵指出,其中,預算規模最大的是「社會福利支出」,而成長比率最高的則是「少子女化對策計畫經費」,政府會提供更完善的社會福利照顧國民,持續給予年輕父母、需要長照的家庭更大支持。政府也持續加碼挹注地方建設,並持續強化國防戰力、踏實外交、經濟產業創新等重要政策,壯大台灣。

張惇涵表示,相信在蘇貞昌的領導下,行政團隊一定會繼續全力以赴,照顧國民、建設地方、壯大台灣,展現有政府、會做事的執行力,讓國家繼續向前進。

相关留言

本分类最新更多