:::

疫情下求生/國旅振興補助將上路 業者各出奇招、0元搶單

  • 时间:2022-06-23 16:35
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:吳琍君
疫情下求生/國旅振興補助將上路 業者各出奇招、0元搶單
為迎來國旅振興補助,圓山飯店70周年慶將首度推出雙人0元住房專案促銷。圖為兩床客房照片。(圓山大飯店提供)

COVID-19疫情重創全球觀光2年半,迄今仍在加護病房掙扎求生,面對國境將開未開,交通部觀光局只能自7月15日起,先端出5個月的國旅振興補助,希望協助產業撐過曙光來臨前的最後一役。而台灣的旅宿業則是各出奇招搶單,有的是在補助前祭出0元住房專案,有的則是在補助上路後推出免費住房。

儘管國際間已有許多國家陸續解封,不過台灣僅鬆綁到「3+4」,而且每周入境人次不得超過2萬5千人,旅行社組團出國的禁令也依舊在,因此觀光局只能自7月15日到12月15日祭出國旅振興方案,自由行每人每晚最高補助新台幣1,300元,希望可以協助業者撐到曙光來臨。

而受困於疫情的旅宿業也只能各出奇招搶單求生。圓山大飯店就以迎接70週年慶為名,首度推出雙人0元住房專案,只要在7月14日前的週日到週四,以新台幣4,300多元享用松鶴餐廳的雙人晚餐與翌日早餐,即可免費入住價值1萬3,200元的高級客房一晚。


圓山松鶴餐廳。(圓山飯店提供)

先後在日本、宜蘭及馬來西亞開設「DoMo民宿」的DoMo集團董事長李奇嶽,也瞄準國旅振興補助即將上路,預計7月4日於臉書開放「免費包棟方案」報名,凡7月15日到9月30日,每逢周四入住宜蘭「DoMo民宿」,房價全免。李奇嶽說:『(原音)因為這樣子,我們一次就可以把2、3個月的房間賣掉、不要空房,我寧願搶住房率高,因為政府有那個補助款(新台幣)1,300啊!我就是吃補助款就好啦!就是在疫情期間,趁政府有補助的時候,趕快把房間賣一賣,有些收入啊!』



宜蘭「DoMo民宿」也瞄準國旅振興補助即將上路,預計7月4日於臉書開放「免費包棟方案」報名。(DoMo集團提供)

李奇嶽指出,風景區的旅宿業幾乎都是周休五日,即使疫情趨緩時,整體住房率也只有2成,疫情嚴峻時則連一只人影都沒有;至於馬來西亞的疫情比台灣更糟,而且當地政府也沒那麼多錢補助業者;日本這2、3年來在疫情影響下,DoMo旁邊已倒了7家業者,所幸現在已經開始復甦,加上日本對業者的營運補貼及薪資補貼都到6月底,因此還撐得下去。而DoMo集團也預計8月上市,成為台灣首家發行股票的跨國連鎖民宿品牌。

相关留言

本分类最新更多