:::

5歲以下嬰幼兒疫苗 最晚7月中開打

  • 时间:2022-06-23 16:47
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:劉品希
5歲以下嬰幼兒疫苗 最晚7月中開打
5歲以下嬰幼兒新冠疫苗,最晚7月中開打。圖為幼兒進行疫苗接種。(資料照片/嘉義縣衛生局提供/中央社)

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)下週將開會討論6個月至5歲幼兒施打疫苗事宜。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天(23日)表示,莫德納幼兒疫苗會先到貨,最晚7月中旬就會開打。

莊人祥指出,ACIP下週開會將優先討論幼兒施打疫苗議題,對於有專家建議5至11歲兒童也應接種第三劑,以因應新變異株入侵,指揮中心也會考慮提交ACIP一併討論。

莊人祥表示,提供5歲以下嬰幼兒施打的輝瑞與莫德納幼兒疫苗屬於新劑型,目前都在洽購中,莫德納進展較快,已在規劃到貨時間,目前正在安排機位,將先到貨45萬劑幼兒疫苗,可供90萬名嬰幼兒施打,這45萬劑已包含在今年原定採購的2千萬劑莫德納疫苗額度內。

根據指揮中心截至23日上午10時的最新統計,COVID-19疫苗第一劑涵蓋率為91.21%、第二劑82.83%、追加劑接種率69.68%。莊人祥說,追加劑近日會突破7成,其中以青少年第三劑施打量居多,呼籲符合間隔的民眾盡快接種第三劑,65歲以上長者接種疫苗可獲新台幣500元衛教品的獎勵實施至6月底。

相关留言

本分类最新更多