:::

游錫堃18日訪捷克 將與議長維特齊召開聯合記者會

  • 时间:2022-07-15 11:04
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:王育偉
游錫堃18日訪捷克 將與議長維特齊召開聯合記者會
立法院長游錫堃18日訪捷克。 (圖:中央社檔案照片)

立法院長游錫堃18日將訪問捷克,捷克參議院今天(15日)公布游錫堃到訪行程,包括歡迎記者會、與捷克議長維特齊召開聯合記者會外,游錫堃還將前往捷克前總統哈維爾墓前獻花,並獻花追悼生前原訂訪台的前捷克參議院議長柯佳洛。

捷克參議院日前表示,應議長維特齊(Miloš Vystrčil)的邀請,游錫堃將率立委代表團在7月18日至21日訪問布拉格。游錫堃率朝野黨團4名立委組成的訪問團,預計台灣時間17日出發。

捷克參議院今天進一步公布游錫堃訪問的行程,包括18日上午抵達後將有媒體簡報記者會,隨後游錫堃將赴1993年至2003年間曾任捷克總統的哈維爾陵墓前致敬獻花。

捷克參議院20日則安排維特齊正式會見游錫堃,捷克參議院3位副議長、外交委員會主席等人均陪同。

會面後,游錫堃將向柯佳洛(Jaroslav Kubera)獻花追悼,柯佳洛的遺孀也將陪同。柯佳洛2020年2月計畫訪台,卻在同年1月猝逝,震驚捷克政壇;捷克公共電視台後續報導,柯佳洛的遺孀和女兒指控,總統齊曼(Miloš Zeman)和中國大使館威脅柯佳洛不要訪台,是導致他猝逝的原因。

隨後維特齊與游錫堃將在捷克參議院舉行聯合記者會。游錫堃預計21日離開捷克。

游錫堃12日接見捷克經濟文化辦事處代表朗樂時指出,他下週即將前往捷克訪問,感謝朗樂居間安排;對於朗樂提及台灣與布拉格直航一事,游錫堃表示,願意協同外交部一起促成。

相关留言

游錫堃訪問捷克