:::

傳中國廠出貨被卡?和碩發布重訊:營運一切正常

  • 时间:2022-08-05 12:27
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:黃美寧
傳中國廠出貨被卡?和碩發布重訊:營運一切正常
和碩今天(5日)中午發布重大訊息指出,大陸廠區營運一切正常,並無停工或停止出貨情事。圖為和碩聯合科技總部外觀。(翻攝和碩官網)

針對和碩中國廠傳出貨被卡的相關報導,和碩今天(5日)中午發布重大訊息指出,大陸廠區營運一切正常,並無停工或停止出貨之情事。

美國眾議院議長裴洛西在2日率團抵台訪問,蔡英文總統3日接見訪問代表團,並設宴款待,除了訪賓之外,包括台積電創辦人張忠謀伉儷、台積電董事長劉德音,以及和碩副董事長程建中都是座上賓。日經新聞(Nikkei)報導,在公司高層主管參加裴洛西午宴一天後,iPhone組裝商和碩(Pegatron Corp)中國廠的貨物,遭到中國海關官員的安全審查;並有社群平台傳出「和碩大陸廠被迫停工」的消息。

針對這項媒體報導提及大陸廠區被迫停工、出貨停止一事, 和碩今天中午發布重大訊息指出,目前大陸廠區營運一切正常,並無停工或停止出貨之情事。

相关留言

本分类最新更多