:::

王必勝:社區低度流行至年底 口罩令暫不鬆綁

  • 时间:2022-09-22 16:20
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:劉品希
王必勝:社區低度流行至年底 口罩令暫不鬆綁
王必勝22日表示,口罩令暫不鬆綁。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心今天(22日)宣布兩階段開放邊境,對於口罩令何時解除,指揮官王必勝表示,口罩鬆綁與「0+7」無關,會視疫情再進行討論,時間會比較晚一點。

王必勝22日上午接受廣播節目專訪時指出,待邊境開放後,指揮中心也會分階段解除口罩令,以不用戴為原則,明定須要戴口罩的時機,像是搭乘捷運,由於在閉密空間內有很多人,就一定要戴。

不過,王必勝在下午的疫情記者會中表示,目前口罩令並未改變,口罩鬆綁會較晚才開始討論。他指出,各國都定有口罩相關措施,只是強度不太一樣,包括日本、新加坡、甚至美國都有,美國是建議民眾在大眾運輸上要戴口罩,在中高風險傳播區,若具重症風險因子者,建議在室內也要戴上,在高風險傳播區則建議所有民眾在室內公共場合都要戴口罩;新加坡則是以室內、戶外區分是否戴口罩。

對於解除口罩令的指標為何?王必勝指出,最主要的條件仍是疫情趨緩,預計這波疫情過後,國內疫情將進入低度社區流行狀態,可能會持續到年底,目前難以估計屆時每日確診數,但不希望因為解除口罩規定而讓疫情再起,尤其秋冬季節併存其他呼吸道感染症,如流感等,因此口罩令會晚一點才進行調整,指揮中心也持續在蒐集資料。

相关留言

本分类最新更多