:::

邊境解封  9/29起增日韓等國入境免簽

  • 时间:2022-09-22 20:24
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:李自立
邊境解封  9/29起增日韓等國入境免簽
配合政院宣布國境解封措施,外交部領務局22日公告,9月29日起新增日本、韓國等11國家,來台恢復免簽證待遇。(圖:中央社)

配合政院宣布國境解封措施,外交部領務局今天(22日)公告,9月29日起,日、韓、智利、以色列、尼加拉瓜等5國可免簽證來台90天。

新加坡、馬來西亞、多明尼加等3國可免簽證來台30天,泰國、菲律賓、汶萊等3國可免簽證來台14天。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,自29日起邊境將取消唾液採檢,並將入境旅客家用快篩試劑的發放數量,從原本的2劑增加為4劑。

外交部領務局今天也發布更新版的公告,除了原本9月12日已開放歐、美、邦交國恢復入境免簽證待遇,9月29日起新增日本、韓國等11國家,來台恢復免簽證待遇。

在免簽證「試辦期滿暫停適用對象」的欄位,則新增了俄羅斯,並以括號註記「正研議是否延長試辦」。俄羅斯來台的21天免簽證試辦措施,於今年7月31日屆期停用。

領務局公告指出,針對恢復免簽證來台的各國旅客,所持護照有效期限須達6個月以上,但持美國護照及日本護照,效期僅須長於擬停留日期即可。

相关留言

本分类最新更多