:::

球迷看卡達世足賽 逾150萬人申請通行證

  • 时间:2022-10-18 07:09
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:新聞編輯
球迷看卡達世足賽 逾150萬人申請通行證
2022年卡達世界盃足球賽即將登場。圖為體育場內視角。(路透社/達志影像)

卡達16日表示,已有超過150萬人為11月20日登場的世界盃(World Cup)足球賽申請必要通行證。

法新社報導,卡達世足賽「球迷證」(Hayya Card)服務負責人薩德(Saad Al-Suwaidi)表示,到目前為止,申請人數介於150萬到170萬人,這個通行證可當作簽證、比賽門票、交通票證,並可以進入一些球迷區。

從11月1日起,所有前往卡達的旅客,無論是否打算觀看比賽,都需要這張通行證才能入境。

卡達曾表示,預計會有超過100萬的外國遊客,以及數以十萬計國內球迷。

國外球迷在購買門票、確定住宿之後,必須申請這個通行證。

官員說,杜哈(Doha)的兩個國際機場正在做準備,每天要處理15萬人次入境。

從沙烏地阿拉伯經由陸路的民眾,必須乘坐公共汽車到杜哈,或支付1375美元費用才能駕駛自己的汽車。

官員說,阿布薩姆拉(Abu Samra)陸路邊境站官員將能每小時處理4000人通關。

相关留言

卡達世界盃足球賽