:::

2022選戰/不捨鄭文燦被攻擊 蔡英文喊票投鄭運鵬

  • 时间:2022-11-24 20:02
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:林詠青
2022選戰/不捨鄭文燦被攻擊 蔡英文喊票投鄭運鵬
蔡英文總統(右)24日前往桃園八德「勝選晚會」,為民進黨桃園市長候選人鄭運鵬(中)加油打氣。(圖擷自鄭運鵬臉書)

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬今天(24日)獲得副總統賴清德與蔡英文總統接力站台。蔡總統對於市長鄭文燦近期被藍營攻擊涉嫌炒地皮等爭議表示不捨,並強調國民黨的抹黑已逾越言論自由,呼籲桃園市民「疼惜鄭文燦、票投鄭運鵬」。

#口號#『(原音)去投票,就會贏!去投票,就會贏!』蔡英文總統24日前往桃園八德「勝選晚會」,為民進黨桃園市長候選人鄭運鵬加油打氣。蔡總統強調,在市長鄭文燦與鄭運鵬在立院合作的帶領下,桃園這8年來每天都在進步。但近期國民黨對鄭文燦的抹黑卻愈來愈離譜,已經逾越言論自由。這麼認真的市長、有成績的民進黨桃園隊,不該被抹黑,呼籲市民朋友疼惜鄭文燦、票投鄭運鵬。她說:『(原音)他們的抹黑是越來越荒腔走板,已經逾越了言論自由的界線了。我們文燦一向圓融,8年來從來沒有告過人,就連自己的肋骨被撞傷他都沒有告過人,這次他提出了告訴,文燦不是為自己,而是為了市府團隊8年來努力打拼的成績,大家說對不對?(群眾:對!)』

蔡總統也向市民保證,鄭運鵬接手後一定會做得跟鄭文燦一樣好,也期許鄭運鵬做得比鄭文燦更好。

鄭運鵬除了細數當地建設,包括捷運綠線、大湳森林公園等,承諾一定會將鄭文燦的政見完成之外,也批評隔壁的新北市打疫苗、領快篩等防疫措施,成績都遠不如桃園市,難怪新北市民紛紛設籍桃園享受福利。鄭文燦則強調,自己任期僅剩30幾天,為了市政建設不中斷,請市民一定要投給鄭運鵬來延續政績。

相关留言

本分类最新更多