:::

歐盟執委會主席:加緊推動對俄國第九輪制裁

  • 时间:2022-11-24 20:21
  • 新闻引据:採訪、路透社
  • 撰稿编辑:張子清
歐盟執委會主席:加緊推動對俄國第九輪制裁
歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)。(美聯社/達志影像)

歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)今天(24日)在訪問芬蘭時表示:「歐盟正在加緊推動對俄羅斯的第九輪制裁方案,藉此應對莫斯科對烏克蘭的侵略戰爭。」

范德賴恩在新聞記者會上說:「我們正致力打擊俄羅斯,進一步削弱其對烏克蘭發動戰爭的能力,我今天可以宣布,我們正全速推動第九輪制裁方案。」

范德賴恩接著說:「並且我相信,我們將會很快與七大工業國組織(G7)和其他主要合作夥伴,一起批准對俄羅斯石油設下全球價格上限。在烏克蘭戰勝(俄羅斯總統)蒲亭(Vladimir Putin)和他的非法與野蠻戰爭之前,我們不會停歇。」

范德賴恩並未提供歐盟對俄國的新一輪制裁,可能包括那些措施的相關細節。

歐盟上個月最終批准對俄國的第八輪制裁措施,其中包括對鋼鐵和科技產品貿易的更多限制。

范德賴恩在與芬蘭和愛沙尼亞兩國總理,以及瑞典副總理舉行的聯合新聞記者會上表示,俄羅斯對烏克蘭電力供應等民用基礎設施的攻擊,相當於犯下戰爭罪。

范德賴恩說:「我知道我們的烏克蘭朋友會克服(俄國)這項攻擊戰略,因為他們很強大,他們的理由正當,而我們歐盟,只要有需要,在這些非常困難時期都會與他們站在一起。」

歐洲議會23日指定俄羅斯為支持恐怖主義的國家,並指俄國對烏克蘭的能源基礎設施、醫院、學校和庇護所等民用目標發動軍事攻擊,違反國際法。

俄羅斯否認刻意以烏克蘭平民為目標,但是承認針對電力和其他基礎設施展開攻擊行動,不過,莫斯科表示這是為了削弱基輔的戰鬥能力,並促使其走向談判。

相关留言

本分类最新更多