:::

加州舞廳槍擊案2台僑遇難 藍綠均表沉痛哀悼

  • 时间:2023-01-25 07:32
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:王育偉
加州舞廳槍擊案2台僑遇難  藍綠均表沉痛哀悼
美國加州蒙特瑞公園市(Monterey Park)的「舞星大舞廳」(Star Dance)(左方建築)21日除夕夜晚間發生槍擊案。圖為警調人員進出案發現場。(圖:中央社)

美國加州蒙特瑞公園市(Monterey Park)21日農曆除夕夜發生舞廳槍擊案,美方證實其中有2名罹難者為台灣僑民。民進黨發言人謝佩芬24日晚間表示,對於這不幸的消息,表達最沉痛的哀悼,也嚴正譴責暴力事件。

駐洛杉磯辦事處聲明,經美方單位確認,來自台灣的2名僑民在槍擊案中死亡;槍擊案發生後,辦事處與美方單位保持密切聯繫,目前全力協助一名罹難者的在台家屬前來美國辦理後事。

民進黨發言人謝佩芬表示,對於這不幸的消息,表達最沉痛哀悼,也嚴正譴責暴力事件,並盼望傷者能儘早康復;國民黨主席朱立倫透過臉書表示,對這起悲劇深表哀慟,也要向當地僑胞社群致上慰問,祈願逝者安息、傷者早日康復。

朱立倫說,蒙特瑞公園市不僅以「小台北」聞名、有許多台灣僑胞居住,亦是新北市永和區的姐妹市,雙方有諸多交流、累積深厚情誼,聽聞悲劇發生,大家都深感不捨與擔憂。

針對加州聖馬提歐郡(San Mateo County)再傳槍擊事件造成7人不幸罹難,朱立倫提醒所有當地僑胞,務必注意出入及居家安全、加強對親朋好友的聯繫與關照,共同團結互助、彼此扶持,共度艱難時刻。

相关留言

本分类最新更多