close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

林右昌:密切注意瑪娃路徑 隨時與地方聯繫做好防颱

  • 时间:2023-05-26 11:24
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:王韋婷
林右昌:密切注意瑪娃路徑 隨時與地方聯繫做好防颱
颱風季來臨,內政部長林右昌主持消防署防颱整備記者會。(王韋婷攝)

颱風季來臨,內政部長林右昌今天(26日)表示,瑪娃颱風動向還需進一步觀察,內政部在此之前已通令落實防颱工作,掌握轄內災害潛勢地區、災害保全對象,以及弱勢民眾居住地點,也完成緊急應變所需物資整備。林右昌表示,消防署已完成更新防災應變資訊系統(EMIC),提升災害應變資訊蒐集能力。

瑪娃颱風在台灣海域附近,對台灣本島影響還需要觀察。內政部長林右昌26日在消防署防颱整備記者會上表示,內政部已通令落實防颱工作,掌握轄內災害潛勢地區、災害保全對象,以及弱勢民眾居住地點等。林右昌表示,消防署已盤點14縣市、188處易成為孤島地區的收容所,完成糧食儲備、備妥道路搶修機具;且消防署也更新防災應變資訊系統(EMIC),提供給執勤單位使用,未來也評估是否開放給全民使用,進一步提升災害應變資訊。

林右昌表示,瑪娃颱風對台灣影響要29日後才比較明朗,但消防署會密切觀察颱風動向,隨時與地方政府聯繫,做好防颱工作。他說:『(原音)我想我們會密切觀察整個颱風動向,依照目前行進和路徑,大概下週一、二會更加明確跟清楚,我們會密切注意,也會隨時與地方政府連繫,提前做好準備工作。』

為了即時提供民眾災情資訊,消防署開發「消防防災 e 點通APP」,供民眾即時查詢災情資訊,且有11種語言,外國朋友也可方便使用。林右昌大推「消防防災 e 點通APP」,推薦民眾快點下載,不僅可在平台上查詢各種資訊,透過定位功能,找出所在位置附近的5個避難收容地點;也新增報案功能,救災人員可藉由定位找到受困民眾,是防救災非常重要的工具。

相关留言

本分类最新更多