close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

日本槍擊案4死 嫌犯落網

  • 时间:2023-05-26 12:26
  • 新闻引据:採訪、路透社
  • 撰稿编辑:詹宏傑
日本槍擊案4死 嫌犯落網
日前犯下日本長野槍擊案,造成4人死亡的的嫌犯26日遭警方逮捕。(圖取自推特)

日本放送協會(NHK)報導,在一起槍擊與刺傷事件造成4人喪生後,一名31歲的男子今天(26日)因涉嫌謀殺遭到逮捕。該名男子並與警方對峙長達12小時。

NHK指出,嫌犯是日本長野縣(Nagano)中野市(Nakano)議會議長的兒子,他藏匿在他父親的家裡。此前,他涉嫌向2名員警開槍,這兩名警察是在接到報案有1名婦女被刺傷後趕到現場處裡。

媒體報導,這兩員警和該名婦女事後被送醫救治,但在幾小時後宣告死亡。

媒體指出,另一名年長婦女也顯然在攻擊後死亡。她自25日下午就倒臥於屋外,警方先前一直未找到她。

NHK報導,該嫌犯身著迷彩衣,據稱在槍擊中使用的似乎是一把獵槍。

媒體表示,警方今天上午在4點30分左右(台灣時間上午3點30分)拘捕這名男子,距離第一通打給急救人員的電話大約12小時。NHK指出,這名男子因涉嫌謀殺1位警員而遭到逮捕。

日本很少發生槍擊案,當地的槍械持有受到嚴格管制,任何人要持有槍械必須經過一項嚴格的審查程序。NHK報導,嫌犯持有獵槍執照。

相關細節目前仍不清楚,包括嫌犯的犯案動機。

相关留言

本分类最新更多