close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

「我的E政府」統整全台交通景點影像 出門前查看不怕塞車

  • 时间:2024-02-12 15:30
  • 新闻引据:中央社
  • 撰稿编辑:張緒華
「我的E政府」統整全台交通景點影像 出門前查看不怕塞車
我的E政府提供各景點即時影像,民眾出遊前可以先查看人潮再決定是否前往。圖為大稻埕碼頭即時影像。(我的E政府網站)

春節連假期間,民眾紛紛出門踏青,享受與親朋好友共遊的時光,若遇到塞車,難免遊興大減;數位部特別傳授出遊撇步,「我的E政府」統整全台逾百即時影像,民眾善加利用,就能輕鬆掌握春節景點交通天氣資訊。

數位發展部表示,「我的E政府」為民眾貼心統整台灣旅遊景點、市區道路等超過100個即時影像(即時影像網址:https://www.gov.tw/taiwan),北從基隆和平島公園、南至屏東舊排灣部落,甚至離島馬祖、綠島港口等都有即時影像實況,民眾可隨時掌握連假出遊景點天氣、交通路況及人潮資訊,不再擔心因交通阻塞、天氣不好而白跑一趟。

「我的E政府」彙整「113年春節交通疏運及觀光攻略、全台元宵節活動報您知!」(https://gov.tw/mA8),提供113年(2024年)春節交通與旅遊資訊,例如交通部陸海空運疏運措施,因應人潮加開公共運輸班次等;開車族則可使用高速公路疏導措施和替代道路資訊,避開壅塞時段和路段。

「我的E政府」也彙整令人期待的走春景點,從溫泉系列活動、浪漫櫻花季,結合人文與地景的藝術饗宴,到繽紛熱鬧的元宵燈會等資訊。

數位部補充,即時影像服務可幫助民眾掌握景點即時交通、天氣或人潮狀況;若想在家輕鬆過年,也可選擇在家透過即時影像服務,線上享受美景。

相关留言

本分类最新更多