close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

輝達執行長黃仁勳:各國須建設自己的AI基礎設施

  • 时间:2024-02-12 16:25
  • 新闻引据:採訪、路透社
  • 撰稿编辑:張子清
輝達執行長黃仁勳:各國須建設自己的AI基礎設施
輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳。資料照片。(總統府提供)

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳今天(12日)表示,每個國家都需要擁有自己的人工智慧(AI)基礎設施,在保護本國文化的同時,利用經濟潛力。

黃仁勳在杜拜舉行的世界政府高峰會(World Government Summit)上說:「你們不能讓其他人來做這些事。」

黃仁勳的輝達公司因為在尖端人工智慧晶片市場佔據主導地位,該公司股票市值已飆升至1.73兆美元。他表示,由於人工智慧運算效率的迅速提高,輝達正在推動人工智慧的使用管道「民主化」。

黃仁勳表示:「剩下的事情真的就要靠你們採取主動,啟動你們的產業,儘快建立基礎設施。」

他表示,對人工智慧危險的擔憂被誇大了,並指出汽車和航空等其他新技術和產業已成功受到監管。

黃仁勳說:「有些人試著讓人們對這項新技術感到恐懼,讓這項技術神秘化,鼓勵其他人不要對這項技術做任何事情,並依賴他們來做這些事。我認為這是個錯誤。」

在美國於去年10月對其部分人工智慧晶片實施新一輪限制後,輝達在去年11月表示,正在與中國和中東的客戶合作,為符合美國標準規則的新產品取得出口許可。

輝達將於2月21日公布去年第四季財報。

相关留言

本分类最新更多