close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

走訪中彰投 賴清德參香為台灣祈福

  • 时间:2024-02-12 16:47
  • 新闻引据:採訪
  • 撰稿编辑:王照坤
走訪中彰投 賴清德參香為台灣祈福
副總統賴清德(左3)12日下午前往彰化鹿港天后宮參拜並發送民眾1元福袋,賴清德表示,他要利用這個機會祝福台灣風調雨順、國泰民安、百業興隆,也要祝福所有民眾龍年行大運。 (圖:中央社)

今天(12日)農曆大年初三,副總統賴清德下午前往彰化「鹿港天后宮」、「文德宮」、彰化「東山鎮興廟」、南投「鳳山寺」參香與發放福袋,民眾相當熱情,不斷高喊總統好;副總統這次走訪每座宮廟都一定會為台灣祈福,也期盼台灣人民健康平安、家庭美滿幸福,龍年行大運。

副總統賴清德從大年初一開始就展開密集的參香行程,到初五總共安排了30個公開活動,走透整條「縱貫線」向民眾賀年。

副總統初三下午在彰化與南投參香祈福,感謝神明保佑讓這次的競選能平安順利、圓滿成功,同時向在地鄉親說聲謝謝,感謝大家對於他和民進黨立委候選人的支持,而身為總統當選人,副總統也特別祈願神明庇佑台灣與台灣人民,副總統說:『(原音)可以保佑台灣國泰民安、風調雨順、國運昌隆、百工百業興旺,每個人身體健康、事業成功、家庭美滿幸福,新年快樂,龍年行大運。』

副總統接下來兩天還規劃有10個行程,初四將前往雲林、嘉義、台南地區的6座宮廟,初五則會走訪屏東與高雄,每場活動都會發放福袋,與民眾一起分享春節的歡樂氣氛。

相关留言

本分类最新更多