週三焦點台灣

現在的台灣,多元意見並陳,尤其面對重大事件或議題的時候,更是各說各話,各有自己的訴求立場。民主社會本來就應該讓各方立場的人都可以表達意見,也是透過這個對話溝通,讓彼此可以比較了解,凝聚共識。

「焦點台灣」將以專題方式,針對近期的新聞事件,進行整理分析,呈現事件的多角度面向。相信也可以讓海外聽友對台灣近期的熱門話題,透過短短的十分鐘,簡短、明瞭、清楚的有更多的認識。

节目快讯

播出时间: 2020-03-25
劉螢

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,民眾擔憂台灣疫情失控,從上星期開始,陸續瘋狂搶購民生物資。行政院長蘇貞昌19日在臉書表示,「盡量買、貨很多」,政府公糧庫存90萬噸,糧食非常足夠,國內衛生紙廠6成產能就夠全台灣用,全開會賣不完。

...更多
播出时间: 2020-03-18
劉螢

武漢肺炎(COVID-19)疫情擴大,台灣境外移入確診個案快速增加,而且都是出國後回台確診,由於近期境外移入案例偏高,指揮中心指揮官陳時中呼籲民眾,避免非必要旅行,盡量不要出國,他還表示,「我們常講生活總是要過,但到國外過,我覺得不如在台灣過」,因為國外疫情風險較高,台灣相對安全很多。

...更多
播出时间: 2020-03-11
劉螢

俗稱武漢肺炎的COVID-19從爆發至今,確診及感染人數一直快速上升,蔓延全世界。為了防疫,許多大型活動, 會議紛紛取消或延期,雖然造成經濟衝擊,卻也加速台灣數位經濟發展。包括遠距教學、遠距醫療以及其他結合物聯網和AI的科技,正快速結合應用中。

...更多
播出时间: 2020-03-04
劉螢

俗稱武漢肺炎的2019年新型冠狀病毒疾病(COVID-19)在全球蔓延後,許多地區已出現歧視、排斥中國公民、華人或任何看起來像東亞人的現象;而中國人在不滿遭外國人歧視的同時,事實上也對來自湖北或武漢的同胞施加不人道的對待。在全力防疫之際,一種令人憂心、比新冠病毒更惡毒的心態已然在各地蔓延。

...更多
播出时间: 2020-02-26
劉螢

台灣高中以下,在2月25日終於開學,結束了所謂有史以來最長的寒假。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31

相关留言