週一詩詩文文客家情

一、

傳揚客家文學之語言藝術研究與發展、客家語言與文學、文藝美學等的報導與教學。

二、

闡述客家民間文學的調查、蒐集與研究成果,弘揚客家生活文化。

三、

台灣客家作家及其文學作品賞析、評論,欣賞客家的美好生活意象。

四、

傳播客家藝文活動資訊,相關客家學術思想及語言藝術課題的探索與分享。

前往>>央廣客家粉絲團 | Facebook

节目快讯

播出时间: 2020-03-30
黃子堯

文學是語言文字的藝術表現,為了推廣本土語言文學,發揚本土文化,讓更多人體會本土語言文字之美,教育部自97年起舉辦本土語言文學獎,鼓勵國人運用本土語言、文字進行文學創作,以期發揚並傳承臺灣本土語言文化的多樣性及優美內涵。

...更多
播出时间: 2020-03-23
黃子堯

「年年都係大平年,年年都做平安戲,只曉得順從个平安人,只曉得忍耐个平安人,圍戲棚下,看平安戲,个係汝兜儕肯佢做个呵!

...更多
播出时间: 2020-03-16
黃子堯

任教於桃園新屋國小的客語老師羅金珠,分享母語教學的樂趣。

...更多
播出时间: 2020-03-09
黃子堯

客家族群長久以來的宗族觀念,未婚及離婚女性過世後不能入祖塔祭祀,但為了讓社會大眾更了解客家宗族因應當代少子化現象及性別平等觀念之社會變遷,推動之客家社會中女性地位提升等作為,讓更多家族可仿效推行,客家委員會客家文化發展中心自107年度起針對客家宗族有關未婚女性或離婚女性往生後安置(如:入祖塔、設置姑婆牌、入宗祠)以及女性禮生等性平議題進行實際訪查及舉行座談,並將訪查階段性成果出版及製作影音檔案供大眾參考。

...更多
播出时间: 2020-03-02
黃子堯

節目中黃子堯將賞析他的客家童謠創作,帶大家回到純真的童年。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13

相关留言