音樂音樂大無限67 - 音樂週記

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

节目快讯

播出时间: 2020-05-24
宋菁玲

繼去年底推出以傳統客家歌謠改編的專輯「纏,一溜仔」後,黃珮舒又交出一張全創作專輯「出門看看」。兩張作品不僅有著互相呼應的雙專輯概念,更在從傳統走向創新的方向上,暈染出令人驚喜的、飽含創意與誠意的炫麗色彩!

...更多
播出时间: 2020-05-23
宋菁玲

演員范宸菲,在電視劇、廣告、舞台劇中都看得到她的亮眼表現。而在演員「不務正業」時,她更透過吉他、寫歌、唱歌,用音樂分享她的心情、想法與感動,至今已累積了四十首左右的歌曲創作。

...更多
播出时间: 2020-05-17
宋菁玲
*音樂人會客室── 您愛聽Funk、Disco這些充滿律動感的音樂嗎?今天吉那罐子樂團的主唱楊淑喻,就要跟您聊聊「放克狄斯可本一家」,並分享幾首包括Earth,Wind and Fire、Quincy Jones、Stevie Wonder、當然還有吉那罐子自己的作品。邀請您一起隨著旋律來律動! *臺灣在地聲音── 2019年5月17日,在台灣同婚被正式賦予法律依據。一年後的今天,就請您一起來聽聽幾首為性別平權而唱的、不同語言的彩虹歌曲。...更多
播出时间: 2020-05-16
宋菁玲
*音樂人會客室── 在去年底舉辦的客家流行音樂大賽中,來自屏東的高中生 李彥鋒拿下了評審團獎。這位16歲的少年其實多才多藝,不但歌唱、創作、吉他相當在行,就連錄音、編曲、製作MV等都試著自己來做,平常還身兼活動主持,忙得不亦樂乎。 本集節目中,李彥鋒就要化身為DJ,跟大家介紹分享他自己愛聽的音樂方向與細節,也談談這些他喜歡的音樂人創作,是如何影響著自己的音樂思考角度。 *音樂人音樂事── 介紹2019客家流行音樂大賽得獎合輯《後生調》中的作品。...更多
播出时间: 2020-05-10
宋菁玲
*音樂人會客室── 電訪少女卡拉主唱、詞曲創作人黃稚嘉,談談他的歌曲創作養成背後的故事,並介紹推薦幾首他從小到大愛聽的、對他有影響力的音樂作品。 *音樂時光隧道── 今天是母親節,介紹幾首以不同語言唱出感恩媽媽的歌曲,祝福全天下的媽媽母親節快樂! ...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9

相关留言