音樂音樂大無限67 - 音樂週記

#音樂人音樂事:
報導幾則近期的音樂新聞,並分享這些音樂人、音樂事的相關作品。
#音樂時光隧道:
主題式介紹過去曾走過風華歲月的音樂作品,或令人懷念的音樂人故事,盼引起喜歡懷舊風的聽友共鳴。
#臺灣在地聲音:
介紹臺灣華語、客家、河洛、原住民等各族群的音樂作品,呈現臺灣在地音樂的百花齊放。
#音樂人會客室:
不定時訪問音樂人,談作品特色及創作故事;或依受訪者之專業,談其所關注的音樂,和對他有影響力的作品。

前往>>央廣華語節目粉絲團 | Facebook
前往>>北安55號微博 | Weibo
聽友來函  or  電郵

节目快讯

播出时间: 2020-03-29
宋菁玲

專訪臺灣原創流行音樂大獎100年客語組首獎、102年河洛語組首獎得主黃子軒。

...更多
播出时间: 2020-03-28
宋菁玲

鈺渟的現場彈唱,往往有股難以言喻的力量,讓聽者為之動容。本集節目後半段,鈺渟特別背著吉他帶來三首風格互異的歌曲,來感受她的彈唱魅力吧!

...更多
播出时间: 2020-03-22
宋菁玲

由王治平老師擔任評審總召的客家流行音樂大賽,在去年底圓滿結束,賽程中誕生了不少明日之星。其中 拿下 評審團獎的李彥鋒,是來自屏東竹田、今年才16歲的高中生。

...更多
播出时间: 2020-03-21
宋菁玲

資深音樂製作人欒克勇曾以非客籍身分,勇奪金曲獎最佳客語歌手及最佳客語專輯雙料大獎;而他擔綱製作的專輯也屢屢在金曲獎舞台大有斬獲,因而開啟更多的音樂緣分。有些時候緣分具足,欒老師就會有些與其他單位的合作,其中更有不少以愛為出發點的公益創作。

...更多
播出时间: 2020-03-15
宋菁玲

從職能治療師轉型專業音樂人,邱廉欽原本從華語歌曲出發,但他漸漸體會以母語創作的動人之處。

...更多
1 2 3 4 5 6

相关留言