週五文化台灣

台灣是一個多元文化的社會,在這片土地上,存在著許多不同的族群、不同的宗教、不同的語言…,雖有不同,但是台灣人特有的謙順柔和,讓一切的不同也可以和平共處,相互尊重,這是台灣值得驕傲的地方。這個節目,就是要讓聽眾認識台灣的教育、台灣的文化,當然還有台灣在各個領域的文化成就。

分兩大單元:

一、文化報報:台灣新近的文化教育資訊,介紹台灣當前的文化狀況。

二、文化紀事:紀人紀事紀情,深入介紹台灣的文化人、文化心、文化事,他們默默的耕耘,各有不同型式的奉獻,堅定的信念,造就出台灣的驕傲。

节目快讯

播出时间: 2020-06-05
劉螢

藝文遇疫 上山練工好時機

...更多
播出时间: 2020-05-29
劉螢

竹圍工作室的創辦人蕭麗虹老師,本身也是一位知名的陶藝藝術家,不僅曾多次舉辦個展及聯展活動,更屢獲獎項的肯定。

...更多
播出时间: 2020-05-22
劉螢

在每次搭乘淡水捷運的時候,您有注意過竹圍這個地方嗎?竹圍站是捷運淡水站的前兩站,竹圍工作室就位於竹圍捷運站附近,差不多5分鐘的路程吧!在竹圍工作室這裡,看到了夢想、繽放、恣意、放鬆、休整、思考...。

...更多
播出时间: 2020-05-15
劉螢

在現在網路的年代,甚麼都因為網路而產生改變。就連本來的內勤工作者,作者、文字工作者,編輯、出版社...早已經不是單純的爬格子,要行銷自己、經營社群媒體、累積人氣、建立人脈口碑......。

...更多
播出时间: 2020-05-08
劉螢

看著作家夏雪與藝人吳沚默(Momo)的一張張照片,兩個差不多三十歲的女生,年輕又漂亮,能寫又會創作,在一般人看來,正是燦爛美好,最讓人羨慕的時候。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65

相关留言