週日談天說地講臺灣

福爾摩沙美麗之島-台灣,因為族群的多元而有著豐富的文化風貌,隨手拾取,便是感人的風俗典故和醉人的鄉土謳歌。本著在地人的心情,製播本節目,藉由行腳城鄉穿梭古今,從季節時令的民俗、慶典,禁忌,傳奇講起,為台灣尋求更多保留文化民情的機會,讓台灣文化不會因著時代變遷,而淡化被遺忘。也期盼你的支持,歡迎收聽。

◎寫信給我

节目快讯

播出时间: 2020-05-31
明華

逐家好,這是劉靜娟的台語時間…

...更多
播出时间: 2020-05-24
明華

節目中 民俗專家+明華  為你帶來有趣的故事  也邀聽友學習臺灣俗諺

...更多
播出时间: 2020-05-17
明華

嘉義縣梅山鄉位於嘉南平原,面積約有124平方公里,峰巒疊起,海拔自90公尺至1815公尺,高低相差1725公尺,包藏著丘陵、斷崖峭壁、峽谷等各種地形,景觀千變萬化極為殊異,加上果竹林相豐富,其自然景觀資源早已馳名中外,為一處體驗造物神奇的最佳去處。

...更多
播出时间: 2020-05-10
明華

陳平+明華  又來了

...更多
播出时间: 2020-05-03
明華

臺南將軍區位於濱海地帶,地多潟湖、灘地,將軍溪自本區與北門區的交界入海,氣候上則屬熱帶季風氣候,產業上以農業及漁業為主。胡蘿蔔為本地特產,有「胡蘿蔔之鄉」的美譽,區徽上的圖騰也以胡蘿蔔為代表。近年來,牛蒡與蘆筍的農產種植也非常興盛。目前正是蘆筍盛產期,受到武漢肺炎疫情衝擊,影響貨運,過去多從國外進口的蘆筍現在進不來,加上今年沒下雨,讓國產蘆筍品質提升不少,價格也跟著變好,有蘆筍農說這波宅經濟,讓他今年的蘆筍訂單成長了一到兩成,品質最好的一公斤平均價格可賣到400元,臺南將軍區農會也搭上這波熱潮大推綠蘆筍。請聽臺南將軍區農會總幹事吳明成的推薦。

...更多
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60

相关留言