《明日教育的曙光: 八個教育創業家的熱血故事》

  • 播出时间: 2020-03-27 17:00
  • 吳祝育

用生命感動生命,來自草根的創新力量,讓臺灣教育看見未來

《明日教育的曙光: 八個教育創業家的熱血故事》

這群教育創業家充滿熱情、懷抱理想,務實開創、匯聚資源、解決問題,同時願意勇敢的實驗夢想、承擔責任、永續發展。他們正在開啟臺灣教育一個新的「啟蒙運動」。

 

2016年秋天,國立政治大學創新創造力中心未來力實驗室與財團法人溫世仁文教基金會共同推動設置「GHF教育創新學人獎」。期許臺灣的教育創新能被世界看見,成為全球的亮點之一。

 

《明日教育的曙光: 八個教育創業家的熱血故事》這本書共收錄了謝基煌、林勇成、林茂成、洪文政、鍾昌宏、彭甫堅、陳俊朗、五味屋等八位 2018 GHF 教育創新學人獎獲獎人的真實個案。他們的故事能讓社會大眾了解不同教育模式所具備的多元價值,以及形塑中的教育圖像。

 

除了有完整的個案故事描述外,特別邀請教育學者提出理論解析,也特別提供每個案例長度約在12-14分鐘的影片,協助讀者一起進入個案情境裡。期盼這些內容有助於教育工作者進行更具開創性的教育設計實踐,也期盼這些分享能夠鼓舞更多在教育現場默默耕耘的教育夥伴們,為臺灣帶來更多教育創新的實踐。

 

前教育部長 吳思華教授 / 熱血教師 彭甫堅  推薦《明日教育的曙光: 八個教育創業家的熱血故事》

 

相关留言