close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

【影視幕後美術 - 李軍】拍戲現場的小叮噹,創造獨特的視覺風格和創意!

  • 播出时间: 2023-04-01
  • 按讚加入開箱職人BAR粉絲團
開箱職人BAR

▲影視幕後美術工作內容大公開,本集來賓:李軍|影視幕後美術組

李軍身為一位影視幕後美術人員,負責場景設計、佈置、道具設計等工作,並且在知名作品「逆局」、「台北女子圖鑑」、「火神的眼淚」等作品中累積了豐富的專業知識和經驗。

工作時需要與導演和攝影組討論劇情需要的場景、道具和裝置,並規劃符合故事背景架構下的的視覺效果,同時需要充分的創意和想像力,以及豐富的專業知識和實作技能,在時間壓力下高效地工作,透過精細的設計與製作出適合的道具、場景,方讓觀眾感受到更加真實、動人的故事場景。

 

▲ 職人百科 - 影視幕後美術組

我是李軍,我是一名影視戲劇美術人員,我們依照組別分工負責各種場景陳設,以及拍戲用道具準備,營造適合劇中氛圍的場景以及設定道具建立腳色性格的延伸。

 

▲ 本週節目「影視幕後美術組」的三個關鍵字:

1. 工作時間不固定
2. 工作地點不固定
3. 工作成品在螢幕看的到

【開箱職人BAR】本週六陪學弟學妹們一起深入「影視幕後美術組」的職場!

 

▲ 屠潔經營平台

-Youtube: 屠潔一起迷路旅行 YT頻道

-Facebook: 屠潔親自經營FB平台

-IG: 屠潔主持 / 旅行IG

节目主持人

相关留言