close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

海巡署還原中國快艇翻覆原因 高速甩尾欲逃逸卻撞上巡防艇 拜登政府第13度軍售台灣 23.6億台幣升級戰術數據鏈

  • 播出时间: 2024-02-24
  • 按讚加入鍾聲響起粉絲團
鍾聲響起
中國快艇翻覆2死事件持續延燒,海巡署22日在金門針對「0214金門海巡隊CP-1051艇與大陸漁船碰撞案」召開記者會,由海巡署艦隊分署第9海巡隊副隊長陳建文(圖)公開說明事發當天經過。中央社記者張已(??兼)攝 113年2月22日 (圖:中央社)

針對中國無名快艇越界捕魚遭我海巡人員追緝翻覆2死案,外界質疑海巡署執法過程未能蒐證或隱匿影片一是,海巡署22日開記者會回應外界指控並非事實,海巡署強調全案發生時間僅5分鐘,雙方高速追逐且時間短暫,執法人員無暇蒐證。至於快艇翻覆原因部分,海巡署表示,當時巡防艇要靠上漁船的船舷,對方突高速右急轉甩尾,漁船船尾碰撞到巡防艇的右前方,才釀成翻覆意外。

台海緊張情勢持續,美國國務院已經核准出售台灣軍備系統,預計約7500萬美元,約合台幣23.6億,這也是拜登政府在台灣總統大選後首次軍售,也是第13度的對台軍售。

美國拜登政府再度批准新一輪對台軍售案,預計約7500萬美元,約合台幣23.6億,主要出售先進戰術數據鏈系統的升級規劃及相關設備,包括跨域解決方案CDS以及GPS全球衛星定位系統的,接收器通訊設備和技術服務等。

詳細內容請聽由鍾年晃主持的鍾聲響起

节目主持人

相关留言