close
台湾之音立刻下载官方APP
开启
:::

【聲音迴路曲】藤蔓 爬滿在群山,就像她堅強的心—Yaway‧Mawring雅維·茉芮

  • 播出时间: 2024-02-25
  • 按讚加入聲音迴路曲粉絲團

攤開Yaway‧Mawring雅維·茉芮的音樂清單非常驚人,她近乎是以一年一張專輯的神速進度來展開她的音樂領域,Yaway‧Mawring雅維·茉芮在《wahi 藤蔓》專輯中,除作詞、作曲,這次也開出了新的技能:編曲,她與Hayung Naraw 黃士佳(《莎韻 DOZO》專輯製作人)共同編了《顛倒天空 mssyu’kayal 》這首歌。

《wahi 藤蔓》專輯可以區分成兩個部分,一是原創、二是古調改編,在古調採集上Yaway‧Mawring雅維·茉芮似乎有了自己的心法,我們都知道可以讓老人家願意唱歌且錄音下來,那是一件多麼可遇不可求的事情。

而在《qwas na mtzyuwaw 工作歌 》歌曲中有這麼一句話:「aki saku’ si pqwas sa ryax qasa,ryax ka klhun ni utux kayal qu tninun maku。」

她所唱、所記錄下來的意思是:「我想繼續唱到那一天,靈魂被祖靈收割的日子…。」

节目主持人

相关留言